본문 바로가기
생활/일상

대만식 총요빙(蔥油餅) 만들기

by PengYou 2017. 5. 19.

대만식  총요빙(蔥油餅)  만들기

대만에서 맛있게 먹었던 총요빙(蔥油餅)을 만들어 보았습니다.

준비물 

밀가루 200g(3컵)

파 100g(1컵)

소금 1/2 스푼

후추 조금 

1. 밀가루와 파를 준비해주세요!

2. 파는 총총 썰어서 놓아주시고, 따뜻한 물 한컵에 소금을 넣어 녹여주세요.

3. 이제 밀가루 반죽을 아래와 같이 만들어주시면 됩니다. 30분 정도 서늘한곳에 놓아주세요.

4. 반죽은 아주 얇게 펴주세요. 투명할 정도로 해주시면 더 좋아요 ^^

5. 다해주시면 준비해놓은 파를 올려주세요. 그리고 칼자국을 동영상과 같이 해주세요.

6. 돌돌 말아서 다시 얇게 펴주세요. 여기서 주의 제일 얇게 해야해요.

   전 좀 두꺼게 되었어요. ㅠㅠ

7. 이제 준비된 반죽을 기름을 두르고 부치면 됩니다.

8. 계란과 함께 붙이면 더욱 맛있어요. 


아래 동영상으로 자세한 만들기 방법 참고해주세요!