대만식 총요빙(蔥油餅) 만들기
대만에서 맛있게 먹었던 총요빙(蔥油餅)을 만들어 보았습니다.
준비물
밀가루 200g(3컵)
파 100g(1컵)
소금 1/2 스푼
후추 조금
1. 밀가루와 파를 준비해주세요!
2. 파는 총총 썰어서 놓아주시고, 따뜻한 물 한컵에 소금을 넣어 녹여주세요.
3. 이제 밀가루 반죽을 아래와 같이 만들어주시면 됩니다. 30분 정도 서늘한곳에 놓아주세요.
4. 반죽은 아주 얇게 펴주세요. 투명할 정도로 해주시면 더 좋아요 ^^
5. 다해주시면 준비해놓은 파를 올려주세요. 그리고 칼자국을 동영상과 같이 해주세요.
6. 돌돌 말아서 다시 얇게 펴주세요. 여기서 주의 제일 얇게 해야해요.
전 좀 두꺼게 되었어요. ㅠㅠ
7. 이제 준비된 반죽을 기름을 두르고 부치면 됩니다.
8. 계란과 함께 붙이면 더욱 맛있어요.
아래 동영상으로 자세한 만들기 방법 참고해주세요!
'생활 > 일상' 카테고리의 다른 글
일본여행 추천 선물 (시로이코이비토) 일본쿠쿠다스 (0) | 2017.06.20 |
---|---|
포켓VR 내생의 첫 VR기기 (뷰바나) (0) | 2017.06.02 |
중국가정식 오이샐러드 (0) | 2017.05.18 |
싱가포르 대추야자아몬드 (0) | 2016.12.20 |
아이허브 루테인, 프로모션 코드 (0) | 2016.12.19 |